Замена счетчиков до 01 01 2018 постановление правительства

Замена счетчиков до 01 01 2018 постановление правительства

ПРОЕКТ ГОСТ Р-2018 EN834:2013 2-я Редакция «УСТРОЙСТВА ДЛЯ ВЫЧИСЛЕНИЯ И РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПОТРЕБЛЕННОЙ ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ ОТ КОМНАТНЫХ ОТОПИТЕЛЬНЫХ ПРИБОРОВ. УСТРОЙСТВА С АВТОНОМНЫМ ИСТОЧНИКОМ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ.»

ПРОЕКТ ГОСТ Р -2018 EN442-1:2014 «Приборы отопления без встроенного источника тепла.

Радиаторы отопления и конвекторы — Часть 1: Технические спецификации и требования »

ПРОЕКТ ГОСТ Р -2018 EN442-2:2014 «Приборы отопления без встроенного источника тепла.

Радиаторы отопления и конвекторы — Часть2: Методы испытаний и заданная мощность»

О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.
Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г №354
(с изм. на 27.02.2018)

Обращаем внимание на то, что повышающий коэффициент используется также в случаях, когда прибор учёта потребления электроэнергии не исправен или своевременно не прошёл поверку.

ПАО «Челябэнергосбыт» рекомендует собственникам жилых помещений: — при наличии прибора учёта электроэнергии ежемесячно сообщать в ПАО «Челябэнергосбыт» фактические данные прибора учёта и дату снятия любым удобным для Вас способом, во избежание начисления по нормативу. — при отсутствии прибора учёта электрической энергии (при наличии технической возможности для установки прибора учёта электрической энергии) осуществить его установку.

Поверка» на бдительность

В Единой справочной службе правительства Москвы признают, что, к сожалению, «на них пока нет управы, этот вопрос остается открытым».

Однако уберечь свой кошелек от мошенников, выступающих якобы от имени государства, все же можно. Жители Москвы могут обнаружить в своем почтовом ящике якобы официальный документ от Единого расчетного центра (ЕРЦ), подписанный гендиректором Киселкиным Е.А.

Эта фирма действительно существует — она зарегистрирована в ЕГРЮЛ как ООО. Это частная компания, которая навязывает услуги по установке и поверке счетчиков воды в квартире.

Отличается она от ЕИРЦ — государственного бюджетного учреждения, которое занимается эксплуатацией общедомовых приборов учета тепла в подвальных помещениях жилых домов, — одной буквой, но это, как рассказала «Новой» гражданский активист и директор фонда «Я горожанин» Варвара Грязнова .

Счетчики горячей и холодной воды — как часто по закону их надо менять?

Об этом должно прийти уведомление от поставщика услуг.

Стоимость ПОВЕРКИ в среднем от 400р. до 1000 р. После поверки срок эксплуатации увеличивается ещё на 4 — 6 лет. Замена не обязательна. ПО ПОВОДУ ПОВЕРКИ СЧЕТЧИКОВ: БИТЬ ИЛИ НЕ БИТЬ 1.

О сроках поверки в 4 и 5 лет было сказано в Приложении № 1, п.7.9 Постановления Правительства Москвы № 77 от 2004 года. 2. Однако Постановление Правительства Москвы № 831 от 26.12.12 п.3.1 (Приложение №1 целиком) постановило: «признать утратившим силу».

(П.1.2: «П. 3.1 постановления (77-го.

– В.А.) признать утратившим силу».).

3. ФЗ № 102 от 26.6.08.

Новых порядок расчетов за ЖКУ в квартирах, где нет зарегистрированных и проживающих граждан

Если жилое помещение (квартира) оборудовано индивидуальными приборами учета на коммунальные ресурсы, то в этом случае начисление платы должно производиться по показаниям приборов учета, и от количества прописанных и проживающих граждан не зависит.

Другая ситуация складывается с теми квартирами, где индивидуальные приборы учета не установлены. До 2018 года плата за холодное, горячее водоснабжение, отведение сточных вод, электроснабжение и газоснабжение для таких квартир не начислялась, если в ней отсутствовали зарегистрированные или проживающие граждане.

В январе 2018 года в «Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах» были внесены изменения. Постановлением Правительства РФ от 26.12.2018 №1498 введен пункт 56 (2):

«При отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальных услуг рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения»

.

Это означает, что теперь собственники пустующих квартир будут нести расходы по оплате всех коммунальных услуг.

Начисления будут производиться согласно нормативам.

Минимизировать затраты и оплачивать ЖКУ по фактическому потреблению поможет установка индивидуальных приборов учета.