Заполнить заявление на внж онлайн

Как заполнить и подать заявление на вид на жительство нового образца (бланк)

Согласно новым законам, в текущем году вид на жительство (ВНЖ) оформляется сроком на 5 лет. А далее ВНЖ можно переоформлять любое количество раз на аналогичный срок.

Два года тому назад государственная пошлина, какую нужно уплатить за оформление документов, выросла до 3500 руб. В этой статье рассмотрим, как правильно заполнить и подать заявление на вид на жительство по новому образцу с первого раза.

Документы в ФМС заявитель подает лично.

За несовершеннолетних это делает мать либо отец. В Федеральной миграционной службе Вам должны озвучить сроки рассмотрения заявления и причины возможного отказа.

После принятия документов претенденту выдается об этом справка.

  • паспорт;
  • 4 фото величиной 3,5 на 4,5 сантиметров;
  • справка о размере доходов с места работы или документ, подтверждающий нетрудоспособность;
  • подтверждение того, что у Вас есть жилье;
  • медицинская справка, которая подтверждает полное отсутствие особо опасных инфекций (в том числе и ВИЧ).

Время рассмотрения заявления для каждого человека индивидуально и зависит от категории, к какой принадлежит претендент на ВНЖ. Так, носители русского языка, добровольные переселенцы, будут ждать принятия решения по своему вопросу не более 2-х месяцев. В самом общем случае ВНЖ выдается спустя 6 месяцев после обращения в ФМС.

Где заполнить заявление на внж

Новости неграждане Латвии и Эстонии смогут снова въезжать в РФ без виз В середине августа нами была опубликована статья, в которой говорилось об изменениях в миграционном законодательстве в отношении неграждан Латвии и Эстонии.

С начала месяца стали происходить случаи на. что было и чего ждать в получении Гражданства, РВП, Вида на жительство Подводить итоги 2020 года еще рано, но, тем не менее, в сфере миграции с января месяца произошло уже столько перемен, что, казалось бы, чему же еще быть.

Обсуждения Первым делом читаем документ ЧАВО (Часто задаваемые вопросы и ответы) https://vk.

Бланк заявления о выдаче вида на жительство нового образца

Попробуем разобраться как правильно оформить заявление, что бы не получить его обратно с пометками о необходимости исправить ошибки.

Получить чистый бланк бесплатно можно непосредственно в месте его заполнения – отделении ФМС. Обычно это довольно шумное место, в последние годы с огромными очередями.

В кабинете сотрудники не готовы ждать пока вы напишете все под их чутким контролем, а потому просят выйти за дверь и ждут заявителя уже с готовым пакетом документов, только проверяя его. А за дверью десятки людей и единственным столик, на котором есть небольшое пространство, рядом большое количество желающих что – либо записать.

Заполнение бланка заявления на вид на жительство в России

и как его правильно заполнить рассмотрим более подробно.

Заявление о выдаче вида на жительство можно получить бесплатно в любом региональном отделении миграционной службы или скачать бланк на их сайте.

Выбирать отделение необходимо исходя из места постоянного проживания. Там же можно взять новый образец заполнения заявления на вид на жительство. Подать заявление на вид на жительство в миграционную службу рекомендуется в рукописном виде.

Допускается и набранный на компьютере вариант. Но сначала нужно правильно его заполнить, от этого во многом зависит благоприятный исход. Бланк заявления о выдаче вида на жительство заполняется в 2-х видах русскими печатными буквами.

Заполнение заявления на ВНЖ-2019

А самое главное, вид на жительство — прямой путь к гражданству. Однако за получение ВНЖ в 2020 г. приходится бороться. Чтобы успешно получить документ, необходимо пройти по всем необходимым инстанциям, собрать серьёзный пакет документов, а главное — грамотно заполнить заявление (анкету) на ВНЖ в соответствии со всеми юридическими требованиями.

Дело это очень ответственное, требующее специальных знаний и крайней сосредоточенности. Одна ошибка — и Вы за бортом.

Забыли правила и написали в заявлении какое-либо сокращение — Вам будет отказано. Писали недостаточно понятным почерком — чиновники разбираться в нём не будут.