Запрещено ли законо собирать кедровую шишку

Житель Горного Алтая оплатил 23 штрафа ГИБДД с помощью кедровых шишек

Они возбудили 76 исполнительных производств о взыскании штрафов, а суд каждый раз удваивал их суммы, рассказали в пресс-службе УФСПП по Республике Алтай. На все доводы должник парировал: денег нет и платить не буду!

Заволновался автомобилист лишь тогда, когда ему пригрозили арестом на 15 суток либо 50-часовыми обязательными работами. С перепугу сразу же появилась идея, как оплатить штраф – собрать в тайге шишки и продать их. Кстати сказать, жители республики частенько зарабатывают таким образом на хлеб.

Потрудился горноалтаец на славу — смог разом оплатить 23 просроченных штрафа на сумму 15 400 рублей.

Запрещено ли законо собирать кедровую шишку

Хотя, по ее словам, отличить где и как в действительности были собраны шишки, невозможно. Рейнсалу слышала, что в районе Йыхви велась незаконная вырубка деревьев с целью сбора шишек.

В прошлом году Государственное управление гослесами платило за литр шишек 35 центов, в нынешнем году — 70 центов за литр еловых шишек и 1 евро за литр сосновых шишек.

Я смотрела передачу по эст. телевиденью, очен интересную об этих шишках.

Их собирают для семян. Себирать их можно только зимой, тк при теплой температуре шишка раскрывается и семена выпадают. Их таким принципом и добывают из шишки, специальный аппарат их нагревает и трясёт, чтоб семена вышли.

Советы грибника

По оценкам специалистов лесного хозяйства, в этом году кедровый орех не уродился: на него в очередной раз негативно повлияли погодные условия. Аномально жаркая погода в начале июля привела к тому, что еще не вызревшие шишки стали осыпаться.

В припоселковых кедровых насаждениях Яшкинского района урожай ниже среднего. Как сообщили яшкинские лесничие, наибольшее количество шишки завязалось на деревьях, растущих по краю лесных массивов, в центре кедрачей урожай совсем незначительный.

В Таштагольском районе, где традиционно готовят большие объемы кедрового ореха, также вряд ли получится заготовить его в промышленных масштабах.

Способы сбора кедровых шишек

К заготовке кедровых шишек путем обивания следует приступить после того, как они созреют; несозревшие шишки очень прочно держатся на дереве, неоднократные мощные удары приводят к порче ствола дерева, ветвей, обитию озими.

Орехи из незрелых шишек обладают низкими качествами и совершенно непригодны для хранения. Вполне зрелые шишки дают не только наиболее ценные по качеству кедровые орехи, богатые жирными маслами, но значительно легче подвергаются обработке, к которой возможно иногда приступить непосредственно после сбора шишек. Колот рукояткой ставят на некотором расстоянии от кедра (0,3—0,4 м) и отводят его (отклоняют) для удара.

В Новосибирской области установили сроки сбора дикоросов

— Законом Новосибирской области не ограничен объем сбора кедрового ореха, ягод и грибов. В каком количестве собирать грибы, ягоды и орехи — каждый житель области решает для себя лично. Только необходимо учитывать то обстоятельство, что речь идет о сборе для личных нужд, а не о торговле, — подчеркнул Сергей Швец.

Кроме того, разрешается собирать опавшие шишки, так называемые — паданки. Правда заниматься всем эти можно будет только с начала открытия сезона, до этого срока запрещено. По его словам, соблюдение правил будет контролироваться государственными лесными инспекторами территориальных отделов департамента, которые выйдут на усиленное патрулирование мест заготовки.

Большая часть пути пролегает по Чуйскому тракту.

Узкая лента асфальта, уходящая вдаль, к границе с Монголией, проложена на месте древней торговой тропы.

Упоминания о ней встречаются еще в китайских хрониках более чем тысячелетней давности. Во многом благодаря кедровому ореху сегодня у этих мест тоже есть экономическая связь с Китаем. По мере приближения к Семинскому перевалу пожелтевшие лиственницы сменяются вечнозелеными кедрами, золотая осень уступает место снежной зиме.

Здесь говорят:

«в июне у нас еще не лето, а в августе и лето прошло»

.

В самые жаркие дни температура не поднимается выше 22 °С.

Новосибирцев позвали собирать кедровые шишки за 120 тысяч в месяц

Как рассказали в фирме, лес находится в 130 км от Новосибирска в сторону Томска. Норма сбора — 2 мешка шишек в день, сборщику нужно уметь залезать на деревья.

«Если собираете больше, получаете больше.

Но 4 мешка в день — это уже надо очень стараться», — пояснил потенциальный работодатель.

Кроме прочего среди получателей высоких зарплат оказалась вакансия моториста-автослесаря-диагноста. В ООО «СибирьТехСервис» ему обещают платить до 120 тыс.

руб. Правда, за эти деньги работодатель ожидает, что сотрудник будет «пахать до победного» и уезжать в командировки. 120 тыс. руб. может заработать также прораб по строительству наружных сетей канализации.