Зарегистрировать договор купли продажи квартиры в регистрационной палате

Продаю квартиру на Бережковской набережной Цена 19 500 000 руб

Несовершеннолетних и психов нет, документы все хотят подписывать сами. Условно необходимые для продажи квартиры документы можно разделить на 2 группы:

    Документы, которые будут нужны для составления договора купли-продажи квартиры и проверки её чистоты. Документы, которые необходимо предоставить в регистрационную палату для регистрации сделки купли продажи квартиры.

Документы необходимые для составления договора купли-продажи квартиры и проверки квартиры. Документ, удостоверяющий личность: Общегражданский паспорт гражданина Российской Федерации; Правоустанавливающие документы:

    Приватизация – заявление, договор передачи, свидетельство о государственной регистрации права; Наследство – свидетельство о праве на наследство, соглашение о разделе наследственного имущества, свидетельство о государственной регистрации права;

Кадастровый паспорт объекта (взяли в БТИ, срок изготовления 2 недели, действителен 5 лет); Экспликация и поэтажный план (Взяли в БТИ, срок изготовления 2 недели); В случее.

Регистрация договора купли-продажи

Данный документ имеет несколько разновидностей: с рассрочкой платежа, с применением средств материнского капитала или финансовой помощи кредитной организации и т.д.

Стандартный договор купли-продажи недвижимости предусматривает использование собственных денег.

Предметом договора считается сооружение, здание, садовый или жилой дом, дача, квартира, гараж, земельный участок или другой объект недвижимого имущества.

Необходимость зарегистрировать договор купли-продажи возникает и при операциях с частью здания, квартиры или дома, с нежилым помещением.

К предметам подобного договора относят и долю в общей собственности на какой-либо объект недвижимого имущества.

Как проводится регистрация договора купли-продажи квартиры?

Чего достигли стороны тем, что поставили под этой бумагой свои подписи?

Их сделка состоялась: продавец выразил свою волю: «Хочу продать такую-то квартиру по такой-то цене». Покупатель с этим согласился, таким образом, договор вступил в силу.

Теперь он — новый владелец жилья.

Жилое помещение перестало принадлежать продавцу, но его право на него до сих пор остается за продавцом, потому что переходит к покупателю только после того, как зарегистрирована государством. Теперь им нужно сделать следующий шаг: зафиксировать перемену собственника, иными словами, зарегистрировать право за новым владельцем принятым порядком.

Оформление договора купли-продажи

Не знаете как оформить договор купли продажи?

Вы попали по адресу, здесь вам помогут! Определение договора купли продажи Что такое договор купли-продажи?

Договор купли продажи – это договор, согласно которому одна сторона передает за плату в собственность объект недвижимого имущества, а вторая принимает и оплачивает его. История ДКП Термин «купля продажа» появился в России в начале 90-х годов, с переходом на рыночные отношения. В начале своего развития, договор купли-продажи имел достаточно размытое понятие.

В бесконечной путанице создавались подзаконные акты, которые лишь ещё более усложняли систему.

Регистрация квартиры в регистрационной палате: документы, сроки, стоимость

Только имея регистрацию перехода права собственности, можно подтвердить права на здания, сооружения, дома, квартиры, участки, а также не введенные в эксплуатацию объекты жилой застройки. Документы в регистрационную палату при продаже квартиры подает обычно новый владелец.

Желательно производить регистрацию незамедлительно после подписания договора купли продажи, и причин этому несколько: Существует мошенническая схема, которая предусматривает продажу одной и той же квартиры или дома нескольким «покупателям».

В этих случаях мошенники получают незаконную выгоду, а право собственности будет закреплено исключительно за тем покупателем, кто первым произвел регистрацию сделки.

Регистрация прав и сделок по Москве и Московской области

Вы можете заключить договор дарения или договор купли-продажи квартиры, получить свидетельство на наследство.

Но без оформления права собственности вы не можете в полной мере распоряжаться этим имуществом. Без государственной регистрации права собственности вы не признаетесь собственником.

Наша компания специализируется на регистрации сделок с недвижимостью. Имея многолетний опыт работы на рынке недвижимости, мы досконально знаем требования регистрирующих органов к формам, пакетам необходимых документов в Росреестр, условиям и ограничениям по сделкам.

Сотрудничая с нами, вы можете быть уверены, что оформление недвижимости пройдет без осложнений и нервотрепки.