Заставили написать заявление по собственному желанию

Заставили написать заявление по собственному желанию

И хотя в п. 22 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 указано, что расторжение трудового договора по инициативе работника допустимо в случае, когда подача заявления об увольнении являлась добровольным его волеизъявлением, в том же пункте есть одно немаловажное дополнение: работнику надо доказать, что его заставили написать заявление об уходе.

Только вот как это сделать? Ведь вряд ли такое предложение прозвучало в присутствии свидетелей или при внезапно откуда не возьмись появившемся диктофоне… Да и свидетели, если и есть, но до сих пор работают у данного работодателя, вряд ли будут свидетельствовать против него.

Спасибо большое за ответ. А можно ещё уточнить? Зявление я УЖЕ написала 19.07.2013, отпуск у меня закончился вчера(22.07.2013), а заявление написано с 23.07.2013, т.е. с сегодняшнего дня я уже уволена.

Естественно я работать уже не смогу, просто хочется доказать свою правоту.

Ещё раз спасибо.Всего доброго. а как же ст. 80 ТК РФ: Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели . если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом.

Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении? До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление.

Что делать если работодатель заставляет уволиться по собственному желанию?

На это должны быть основания, предусмотренные Трудовым кодексом, либо иным федеральным законом.

Существуют несколько уровней принуждения. Первый уровень — заключается в личной беседе.

Заканчивается фразой

«Пишите заявление по собственному желанию, вы уволены!»

. Самые пугливые сдаются и пишут заявление. В результате этого, они остаются без работы и без средств к существованию.

Второй — работодатель угрожает тем, что может уволить по статье, иногда предъявляются доказательства допущенных работником нарушений. На этом уровне принуждения часто используют фразу «Видите эту папку? В ней давно собраны ваши дисциплинарные поступки, в случае чего, можем вас уволить в любой момент или просто не дадим вам работать».

Рекомендация эксперта
Оспорить увольнение по собственному желанию в том случае, если это сделано под давлением со стороны работодателя можно, но эта категория дел является крайне сложной. В данном случае целесообразно прибегнуть к помощи квалифицированного адвоката.

Образование: высшее, окончила в 1981 году Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова по специальности «История». Сфера интересов: трудовое право, судебная практика по трудовым спорам Специализируюсь в сфере трудового права и социального обеспечения.

Опыт работы в сфере трудового права свыше 15 лет, в своей профессиональной деятельности постоянно сталкивалась с защитой прав как работника, так и работодателя.

Поэтому могу рассказать о самых важных трудовых правах, которые.

35 лет, образование — высшее юридическое, стаж работы по специальности более 13 лет. С 2001 г. по 2014 г. — помощник судьи.

С 2014 г. по настоящее время — частная практика по правовым вопросам (арбитраж, суды общей юрисдикции).

Обманным путем заставили написать заявление об увольнении по собственному желанию

Однако если в последний день работы трудовой договор с вами будет расторгнут то вы вправе будете в судебном порядке потребовать признания приказа об увольнении незаконным, восстановлении на работе и оплате времени вынужденного прогула (также может быть заявлено требование о компенсации морального вреда).

Однако для того чтобы исковое заявление было удовлетворено необходимо будет установить в судебном порядке тот факт, что заявление вами было написано под давлением работодателя (в частности данное обстоятельство может быть подтверждено свидетельскими показаниями).

При этом срок обращения в суд по спорам об увольнении, согласно ст.

Как быть, если заставляют уволиться по собственному желанию

Вы имеете право потребовать проведения почерковедческой экспертизы, и она подтвердит, что заявление написано не вами, либо что в нем стоит чужая подпись. Так что если работодатель утверждает, что сам напишет заявление от вашего имени, если этого не сделаете вы, ответьте, что в этом случаете вы примете меры, и начальству придется иметь дело с судом. Соберите доказательства того, что вас принуждают написать заявление по собственному желанию.

В частности, вы можете попробовать записать ваш разговор. Если работодатель угрожает работнику не просто увольнением за прогулы или по несоответствию, а избиением, убийством и пр.