Жалоба в прокуратуру на бездействие судебных приставов по взысканию долга

Жалоба в прокуратуру на бездействие судебных приставов по взысканию долга

Жалоба в прокуратуру на бездействие судебных приставов по алиментам, образец

На взыскание долгов с алиментщика у ФССП имеется два месяца. На практике этот период может неоднократно продлеваться.

Приставы будут ограничиваться имитацией деятельности, например редкими телефонными звонками должнику.

Если при ознакомлении из материалов видно, что работа фактически не ведется, имеет место бездействие государственной структуры, не слушайте отговорки об аврале на работе и планах на будущее.

Чтобы ускорить процесс взыскания, обращайтесь в прокуратуру или в вышестоящую инстанцию ФССП.

В ст. 122 ФЗ «Об исполнительном производстве» говорится, что жалобу или заявление в прокуратуру на бездействие судебных приставов необходимо подать в 10-дневный срок с момента, когда взыскателю стало очевидно бездействие исполнителей.

Жалоба в прокуратуру на бездействие судебных приставов по взысканию долга

Старшему судебному приставу отдела судебных приставов по Омской области С.

Взыскателя по исполнительному Закрытого акционерного общества «Х», жалоба на бездействие судебного пристава-исполнителя Согласно ст. 36 ФЗ «Об исполнительном производстве» , содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства. Однако, до настоящего времени требования исполнительного документа в отношении должника ООО «Ф» не исполнены.

Рекомендуем прочесть:  Закон осаго статья 14 пункт д1

Если приставы бездействуют, жалоба на приставов

Такие методы способствуют созданию дисциплины и наведению порядка в исполнительном производстве. Если пристав исполняет ненадлежащим образом свои обязанности, игнорирует положения законодательства, либо не предпринимает никаких действий по открытому производству, человек имеет право на него пожаловаться в компетентные органы . Основные аргументы, при выявлении которых можно написать жалобу: Граждане, оспаривающие ненадлежащее исполнение обязанностей судебных приставов могут пожаловаться в следующие структуры: Варианты подачи жалобы: лично, через канцелярию структуры; электронное сообщение на почтовый ящик органа; отправить по почте заказной корреспонденцией с уведомлением о вручении.

Как написать жалобу на бездействие судебного пристава-исполнителя о взыскании долга?

Перед подачей жалобы на бездействие пристава, стоит знать несколько важных моментов в его работе. Согласно статье 36 ФЗ «Об исполнительном производстве», судебный пристав-исполнитель обязан приступить к выполнению своих обязанностей в течение 60 дней с момента получения исполнительного документа.

Если и в третий раз должник не идет навстречу и не выполняет своих обязанностей, на него необходимо наложить административный штраф, опираясь на статью 17 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Если же пристав не делает своей работы, отказываясь от ее исполнения на любом этапе, взыскатель вправе обратиться за разъяснением и привлечением исполнителя к своим непосредственным обязанностям .

Рекомендуем прочесть:  Оскорбление другого человека

Судебное постановление не исполнено

Их может быть три:

Куда подавать Если вы уверены, что решение не исполняется по халатности сотрудника, то вам помогут следующие инстанции:

  • Старший пристав-исполнитель.
  • Прокуратура.
  • Суд. Наиболее эффективный вариант, но может потребоваться профессиональная юридическая помощь.

Жалоба на бездействие судебного пристава-исполнителя в суд может и не понадобиться, если обратиться к его начальству. Так, согласно иерархии, сначала пишем старшему на «своего» пристава, затем, если проблема не решена, главному приставу региона на старшего, и только после этого – главному исполнителю на главного пристава региона.

Жалоба на бездействие судебного пристава — куда направлять и как составить

Однако многие приставы ограничиваются регулярными звонками и почтовыми уведомлениями, что не дает никакого результата. Что можно считать бездействием

Нормы и правила взаимодействия всех участников исполнительного производства прописаны в соответствующем федеральном законе N229-ФЗ .

Здесь же описан порядок обращений в случаях неэффективной работы исполнителей. Полномочиями контроля работы ССП обладает и прокуратура.

На основании жалобы взыскателя в период продолжительностью не больше 1 месяца должна быть проведена служебная проверка по факту нарушения прав гражданина в результате бездействия исполнителя.