Жалоба в прокуратуру по факту мошенничества

Заявление в прокуратуру о мошенничестве

целесообразно подавать в том случае, если у заявителя есть основания полагать, что в отделении милиции по месту жительства оно будет рассмотрено. Находясь в другом городе, вы можете отправить заявление о мошенничестве, а также пакет документов, подтверждающих мошенничество, заказным письмом.

При использовании услуг почты необходимо затребовать уведомление о получении адресатом письма.

Рассмотрение фактов, изожженных в документе, и проверку сопроводительных бумаг прокуратура обязана произвести в течение 10 дней. После чего принимается решение о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества или отказе от возбуждения уголовного дела.

При составлении заявления в прокуратуру о мошенничестве желательно использовать официальный стиль письма, излагать факты поочередно, со ссылками на соответствующие документы. В противном случае заявление может быть возращено отправителю с пометкой «недостаточно сведений».

Самозащита гражданских прав

&nbsp &nbsp К данным переданным Вам по интернету (ФИО,адрес и др.) надо относится осторожно, скорее всего эти данные были украдены у третьего лица, и этот человек сам пострадал от действии мошенников.

&nbsp &nbsp 1) обратится в правоохранительные органы с заявлением о мошенничестве (можете сделать не выходя из дома по e-mail или прямо на сайте УВД,ФСБ,прокуратуры (не важно куда обратитесь,они обязаны если это не в их компетенции переправить в инстанцию занимающимися этими преступлениями). Сейчас в полиции есть,или должен быть спец отделы по расследованию преступлении в сфере мобильной связи и IT-технологии, наведите справки и постарайтесь обратиться к ним.

&nbsp &nbsp Постоянно контролировать ход следствия.

Образец заявления о мошенничестве

Ранее, а именно в марте 2011 года Иванов И.И. обратился ко мне с просьбой дать ему займ денежных средств в размере 300.000 рублей сроком на два месяца.

Учитывая, что я находился с Петровым П.П.

в хороших отношениях, я согласился дать ему деньги в долг по расписке с предоставлением в качестве залога принадлежащего ему автомобиля ВАЗ. 15 марта 2010 года по месту моего жительства Петров П.П.

дал мне расписку о получении от меня указанной суммы, в которой обязался её вернуть в срок не позднее 15 мая 2010 года.

Деньги Петрову П.П. переданы мной в этот же день и в этом же месте.

Кроме того, в простой письменной форме мы составили договор залога на принадлежащей Петрову П.П.

Милиция не вправе отказать в приеме заявления, но, все же, более продуктивным будет подать заявление в отделение прокуратуры, расположенное по месту совершения преступления.

Если на момент подачи заявления вы находитесь в другом городе, можно отправить документы заказным письмом, приложив к нему опись сопроводительных бумаг и затребовав уведомление о получении.

Очень важно юридически грамотно составить заявление: верно изложить факты в соответствующих формулировках; дать ссылки на нормативные акты, которые подтверждают право жаловаться; выдвинуть грамотные претензии; выдержать официальный стиль написания.

Неграмотное заявление может не рассматриваться или не обретет нужной прокурорской реакции; может быть возвращено отправителю с подписью «недостаточно сведений».

Прокуратура в течение 10-ти дней обязана провести проверку всех фактов, изложенных в заявлении, и принять решение о возбуждении уголовного дела или отказе в возбуждении.

Заявление о мошенничестве в прокуратуру образец

Заявитель более не намерена подчиняться незаконным требованиям руководства и отдавать свои деньги за оформление медицинской книжки. Заявитель просит осуществить проверку по фатку мошеннических действий со стороны начальства библиотеки.

Возбудить уголовное дело в отношении лиц, виновных в осуществлении мошеннической деятельности. Я, ___________________________ являюсь сотрудником библиотеки Российской Академии музыки имени ___________.

Свою трудовую деятельность у данного Работодателя осуществляю давно, добросовестно, не нарушая дисциплину труда, трудовой распорядок и нормы трудового законодательства.

3аявления можно подать и в устной, и в письменной форме.

Порядок их рассмотрения аналогичен тому, как рассматриваются жалобы. Милиция не имеет права отказать в том, чтобы принять заявление, однако, все же лучше подать заявление в отделение прокуратуры, которое расположено по месту совершения преступления.

Если в момент подачи заявления находитесь в другом городе, возможно отправить заказным письмом документы, к нему приложив опись сопроводительных бумаг и потребовав уведомление о получении.