Жена гражданка россиимуж гражданин таджикистана может подать на программу переселения

Жена гражданка россиимуж гражданин таджикистана может подать на программу переселения

Скажите, если муж гражданин РФ, а жена гражданка Таджикистана

14 Федерального закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации; б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства; в) утратил силу.

— Федеральный «закон» от 23.06.2014 N 157-ФЗ. а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР; б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет; в) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации; д) имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, — в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах; ж) являются индивидуальными предпринимателями и осуществляют предпринимательскую деятельность в Российской Федерации не менее трех лет, предшествующих году обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации, и в этот период их ежегодная выручка от реализации товаров (работ, услуг) в результате осуществления предпринимательской деятельности в установленных Правительством Российской Федерации видах экономической деятельности составляет не менее 10 миллионов рублей; и) осуществляют не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации трудовую деятельность в Российской Федерации по профессии (специальности, должности), включенной в перечень профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан — квалифицированных специалистов, имеющих право на прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, утвержденный федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере занятости населения и безработицы.

Государственная программа поддерживает соотечественников, которые по разным обстоятельствам оказались за пределами России.

По определенным причинам вернуться на родину без дополнительных документов они уже не могут. Для помощи этим гражданам был введен упрощенный порядок получения паспорта, на него могут рассчитывать: Кроме этих условий, существует ряд дополнительных требований, обязательных для каждого потенциального участника: гражданину должно быть больше 18 лет; полная дееспособность, чтобы трудоустроиться в России (предпочтительно наличие высшего образования); владение устным и письменным русским языком должно быть на достаточном уровне (заполнение документов и собеседование в миграционной службе проходит по-русски); иметь трудовой стаж, квалификацию, дипломы и т.

Программа переселения соотечественников из Таджикистана в Россию в 2021 году

За 11 лет многие иностранные граждане воспользовались ею и переехали в Россию.

Однако принять участие в программе переселения соотечественников могут не все желающие.

Вынужденные переселенцы: правовой статус, проблемы и помощь государства Еще одним немаловажным условием для соотечественников является свободное владение русским языком, его развитие и поддержание на территории Таджикистана.

На сегодняшний день огромное количество таджиков переселяются в Россию, и основной причиной этому выступает плохое экономическое положение в стране.

Получение гражданства РФ по браку

Представители иностранных государств могут рассчитывать на получение паспорта гражданина России в более сжатые сроки, чем установлены для получения гражданства на общих основаниях. Основания на подачу документов и получение гражданства по упрощенной схеме имеют категории лиц, которые указаны в ст.

14 ФЗ « О гражданстве РФ». Как получить гражданство в браке? Одним из оснований для получения гражданства на упрощенных условиях является брак с гражданином России. После вступления в брак иностранец может рассчитывать на то, что он сможет получить гражданство уже не через 5 лет, а через 3 года на упрощенных условиях.