Жилье ветеранам статья20

Льготы труженикам тыла – вопросы и ответы

Также может понадобиться номер счета в Сбербанке (сберкнижка) для уточнения способа отправки вам денег Татьяна пишет: – бесплатное обеспечение санаторно-курортными путевками при наличии медицинских показаний для малообеспеченных граждан,- Кто относится к малообеспеченным? Ответ: Малоимущими считаются семьи или одиноко проживающие граждане, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величин прожиточных минимумов, установленных в регионе для социально-демографической группы населения, к которой они относятся. Среднедушевой доход определяется на основании Федерального закона N 44-ФЗ “О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной помощи.

Ветераны великой отечественной войны

Колпна, ул.

Пионерская, д.2 каб № 3 (Киреева Олеся Михайловна, — понедельник с 9.00 до 18.00 часов, телефон:2-15-30).

С собой иметь подлинники и копии следующих документов: 1. Паспорт гражданина РФ (лицевая сторона и прописка); 2. Удостоверение ветерана войны; 3.

Справка МСЭ об установлении группы инвалидности (при наличии); 4. Справка с места жительства о составе семьи; 5.

Документ на жилое помещение (договор социального найма, свидетельство о государственной регистрации права, выписка из похозяйственной книги); 5.

Справка о проценте износа дома (при наличии частного домовладения).

Льготы ветеранам ВОВ

Сюда относятся работники учреждений культуры, печатных изданий, радио, кинооператоры, присоединенных к армии. Лица, которые боролись с организациями националистов в пределах Белоруссии, Украины, Литвы, Эстонии, Латвии. Сюда относятся граждане, которые занимались обезвреживанием мин и сбором оружия.

Участники антифашистских организаций, действовавших в пределах других государств. Военнослужащие, которые не входили в состав действующей армии, однако, проходили военную службу в течение как минимум 6 месяцев, обладатели медалей и орденов, полученных во время войны.

Граждане, участвовавшие в обороне Ленинграда и получившие соответствующую медаль, инвалиды детства, травмированные в ходе боевых действий.

На какие льготы рассчитывать ветеранам, прошедшим Великую Отечественную войну

Пенсионеры, прошедшие войну, – достаточно большая по объему группа, которая имеет обширные льготы, обеспеченные на федеральном уровне.

К ветеранам относят людей, которые воевали на стороне официальной армии или в составе партизанских отрядов (во время сражений Великой Отечественной).

таким людям можно одновременно получать две пенсии – по старости и инвалидности (если установлена соответствующая группа здоровья); ежемесячно ветеранам назначают пособие в размере около 3400 рублей (из которых 930 рублей – надбавка за отказ от санатория и бесплатных лекарств); раз в месяц перечисляется дополнительное денежное обеспечение в размере одной тысячи.

Что устанавливает Федеральный закон N 5-ФЗ «О ветеранах»?

Одним из наиболее значимых на сегодняшний день является вопрос социальной поддержки ветеранов — причем не только тех, кто участвовал в боевых действиях, но и всех остальных.

До принятия 5 ФЗ «О ветеранах» нормативно-правовая база данного вопроса состояла почти из 200 подзаконных актов, действующих еще со времен советской власти. Ветераны труда. Ветераны Великой Отечественной войны. Ветераны государственной службы.

Ветераны военной службы. Ветераны боевых действий на территории СССР, РФ и других государств.