Жилье ветеранам труда

Жилье ветеранам труда

Почему? Ведь сын фактически не проживает с квартире. Все необходимые подтверждающие документы предоставлялись в отдел соц.обеспечения 2 раза.

И оба раза соц.обес. рассчитывает размер скидки по выше изложенной схеме.

Правомерны ли действия отдела соц.обеспечения?

Нет, неправомерно, Вам необхолимо обратиться в прокуратуру либо в суд. Взимание платы с лица не проживающего в жилом помещении, если такие сведения Вы предоставляли.- незаконно. Необходимо ссылаться на приговор и указывать, что формальная регистрация не моджет служить основанием для начисления платы за жилье.

Кроме того, в соответствии со ст.7 Закона 5242 -1, сын вообще должен был быть снят с регистрационного учета.

Наш адрес: . К электронному письму Вы так же сможете прикрепить отсканированные документы, подтверждающие нарушение Вашего права.

Мне 46 лет,военный пенсионер, имею удостоверение «Ветеран труда» положены мне льготы или только при достижении 60 лет? Если нет, зачем присвоено звание и выдано удостоверение для пользования после смерти? Уважаемый Олег Павлович! На Ваше обращение по поводу права ветерана труда на льготы, поступившее на сайт Уполномоченного Омской области по правам человека, разъясняю следующее.

Ветеранам труда предоставляется право на получение мер социальной поддержки, установленных ст.

Компенсация ветеранам труда по оплате услуг ЖКХ

Размер компенсационной выплаты определяется каждому гражданину индивидуально в соответствии с действующим законодательством.

При этом, если в жилом помещении проживают два и более гражданина, размер компенсационной выплаты рассчитывается исходя из доли льготополучателя в составе общих расходов, приходящихся на всех граждан, зарегистрированных в жилом помещении.

Ветеранам труда в соответствии со статьей 3.1. Закона Курской области от 1 декабря 2004 года №58-ЗКО

«О социальной поддержке лиц, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, и ветеранов труда»

компенсационные выплаты предоставляются в связи со следующими расходами: 1) в размере 50% расходов, составляющих долю ветерана труда и совместно проживающих с ним членов его семьи, в составе общих расходов, приходящихся на всех граждан, зарегистрированных в жилом помещении, в пределах социальной нормы площади жилья, установленной администрацией Курской области, по плате за пользование (найм) занимаемой общей площадью жилых помещений (в коммунальных квартирах – жилой площадью), плата за содержание и ремонт занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах – жилой площади); 2) в размере 50% расходов, составляющих долю ветерана труда в составе общих расходов, приходящихся на всех граждан, зарегистрированных в жилом помещении по оплате коммунальных услуг (холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, вывоз бытовых и других отходов, электроснабжение, газоснабжение, отопление), в пределах нормативов потребления указанных услуг, установленных уполномоченными органами в соответствии с действующим законодательством.

• платы за наем и платы за содержание жилого помещения, включающей в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, исходя из нормы не более 18 кв. метров общей площади жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов (в коммунальных квартирах — жилой площади) на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек, 42 кв.

метра — на семью из двух человек, 33 кв. метра — на одиноко проживающих граждан.

Меры социальной поддержки по оплате за наем и содержание жилого помещения распространяются на нетрудоспособных членов семьи ветерана труда, граждан, приравненных к ветеранам труда, совместно с ним проживающих, находящихся на его полном содержании или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию; • платы за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме независимо от вида жилищного фонда; • платы за отопление (теплоснабжение, природный газ), начисленной на общую площадь жилых помещений (в коммунальных квартирах — занимаемую жилую площадь) исходя из нормы не более 18 кв.